Este domingo fui a la vega y dentro de las cosas que compre fueron unos zapallitos italianos que tienen forma de bolita (me explicaron que son de una variedad distinta). Lo primero que se me ocurrió hacer con ellos fue hacerlos rellenos y en verdad quedaron bastante bien (aunque la recomendación venga de muy cerca…. Jajajaja), así que aquí va la receta para que la puedan probar ustedes.
Zapallitos italianos rellenos
Ingredientes
• 6 zapallos italianos
• 500 gr de carne molida
• 2 cebollines
• 1 cebolla
• 1 pimentón rojo
• 3 dientes de ajo
• 2 ajíes cola de mono
• 1 cucharada de mantequilla
• 2 cucharadas de aceite
• 3 cucharadas de pan rallado
Preparación
• Lo primero que tienes que hacer es cocer los zapallos italianos en agua caliente con un poco de sal, tienes que dejarlos ahí unos 10 a 15 minutos (solo lo suficiente para que se ablanden un poco y poder ahuecarlos con la ayuda de una cuchara)
• Mientras los zapallos italianos se están cociendo tienes que picar el cebollín en rodajas, la cebolla en pluma, el pimentón rojo en brunoice, los dientes de ajo y los ajíes lo más fino posibles y reservas todo.
• Calienta muy bien el aceite en un sartén y agrega la carne, una vez que esta cocida retírala del sartén y resérvala aparte.
• Una vez que hallas retirado la carne pon la mantequilla en el sartén y una vez que se derrita agrega las cebollas, los pimentones y los ajos. Deja que todo se cocine por unos 15 minutos a fuego medio.
• Cuando la cebolla se vea transparente incorpora la carne, los cebollines y el pan rallado (para que se espese un poco)
• Toma los zapallos italianos y con la ayuda de una cuchara quítales la parte de las pepas para ahuecarlos, pica muy bien lo que quitaste de los zapallos italianos e incorpóralo al relleno.
• Sazona el relleno con sal y pimienta y retíralo del fuego.
• Por último tienes que rellenar los zapallos italianos que ahuecaste y llevarlos al horno precalentado (puedes poner un poco de queso rallado encima para que se gratine)
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